СМИ: Ким Чен Ир перенес второй инсульт

11 ноября 2008, 12:07

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир в конце октября 2008 года перенес второй инсульт, в результате которого у него возникли проблемы с речью, сообщают во вторник японские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников спецслужб США в Южной Корее.

По данным СМИ, Ким Чен Ир, проходящий лечение в закрытой клинике в Пхеньяне, в течение трех месяцев дважды перенес инсульт – в середине августа и в конце октября.

Реклама

"В результате второго инсульта у Ким Чен Ира частично парализовало левую руку и ногу, а также возникли проблемы с речью", – цитирует Tokyo Broadcasting System слова неназванного представителя американских спецслужб.

В то же время министр по делам объединения в правительстве Южной Кореи заявил, что власти этой страны не могут подтвердить распространенную японскими СМИ информацию.

Официально власти КНДР категорически отрицают сообщения о тяжелом заболевании Ким Чен Ира, появившиеся после того, как лидер Северной Кореи долгое время не появлялся на публике.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

СМИ КНДР с начала осени неоднократно публиковали фотоснимки и писали о посещении Ким Чен Иром различных мероприятий. Однако все распространенные ими фотографии лидера не позволяют точно установить, когда они были сделаны, а сообщения о его появлении на публике не могут быть подтверждены независимыми источниками.

Реклама

В пользу версии о тяжелой болезни Ким Чен Ира свидетельствует и визит в КНДР в октябре известного французского нейрохирурга Франсуа-Ксавье Ру. Сам врач подтвердил поездку в Пхеньян, однако заявил, что Ким Чен Ир не является его пациентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять