СМИ: лидер КНДР болен раком поджелудочной железы

13 июля 2009, 11:33

Врачи поставили лидеру КНДР Ким Чен Иру опасный для жизни диагноз – рак поджелудочной железы, сообщает южнокорейская телерадиовещательная компания YTN.

По данным YTN, этот диагноз был поставлен еще в прошлом году, когда в СМИ появились и сообщения о перенесенном северокорейским руководителем инсульте.

Реклама

Как отмечает агентство, изможденный Ким Чен Ир впервые за долгое время появился на публике в минувшую среду на могиле своего отца и основателя государства Ким Ир Сена.

Здоровье 67-летнего Ким Чен Ира является одной из самых охраняемых тайн в КНДР. Официального подтверждения того, что он перенес год назад инсульт, до сих пор нет.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

С середины прошлого года состояние здоровья Ким Чен Ира широко обсуждалось в СМИ в связи с тем, что 67-летний северокорейский лидер долго не появлялся на публике. Предполагали, что он перенес в августе 2008 года инсульт.

Вместе с тем, директор ЦРУ США Леон Панетта в конце февраля заявлял, что, по его данным, северокорейский лидер все еще сохраняет за собой полную власть в КНДР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять