СМИ: охрана Джо Байдена избила экс-министра Грузии

30 июля 2009, 17:09

Экс-министр Грузии по экономическим реформам Каха Бендукидзе был избит 22 июля в отеле Marriott на проспекте Руставели в Тбилиси охранниками вице-президента США Джозефа Байдена во время его визита в Грузию.

По данным грузинских СМИ, сначала охранники американского вице-президента сцепились с сотрудниками охраны Бендукидзе, который в настоящее время является частным предпринимателем. Затем в драку ввязался и сам бывший госминистр, которому изрядно досталось.

Реклама

Причины и другие подробности инцидента пока не известны. Сам Бендукидзе отказывается говорить на эту тему. Администрация отеля также не стала комментировать информацию о потасовке.

Местные СМИ напоминают, что на время визита Джозефа Байдена в Тбилиси были приняты экстраординарные меры безопасности.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Каха Бендукидзе в феврале этого года был уволен с должности начальника Госканцелярии Грузии. Комментируя свою отставку, он заявлял, что более всех его уходу с должности радуется оппозиция, "а это значит, она радуется уходу человека, который боролся против нее".

Грузинская оппозиция считает, что все предыдущие правительства в Грузии, за исключением кабинета покойного премьера Зураба Жвания, находились и находятся под контролем Бендукидзе. Представители оппозиции также обвиняли Бендукидзе в шпионаже в пользу России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять