СМИ: Президент Сербии в среду объявит об отставке

4 апреля 2012, 01:38

О своем решении президент оповестил ближайших соратников.

Президент Сербии Борис Тадич в среду подаст в отставку по собственному желанию, передает белградский телеканал Б92 со ссылкой на свои источники.

Реклама

Сообщается, что о своем решении президент оповестил ближайших соратников. Ожидается, что также в среду спикер сербского парламента Славица Джукич-Деянович назначит президентские выборы на 6 мая, когда в стране пройдут парламентские и местные выборы.

По оценке аналитиков, Тадич вновь выставит свою кандидатуру на пост президента, чтобы "подтянуть" свою Демократическую партию на парламентских выборах. Эта партия не является лидером опросов, но в случае если избиратель будет голосовать за популярного политика Тадича, то и в бюллетене для парламентских выборов автоматически поставит галочку напротив его партии, объясняют эксперты. Помимо дополнительного импульса для своей Демпартии Тадич сможет обратить в свою пользу тот факт, что проведение всех выборов в один день напрямую связано с экономией бюджетных средств.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Очередные президентские выборы в Сербии должны были пройти в конце текущего года. Президент Сербии избирается сроком на пять лет. Один человек не может быть избран на этот пост дважды. Несмотря на то, что нынешний мандат для Тадича второй подряд, он вновь сможет участвовать выборах, поскольку впервые был избран президентом в период существования другой страны – государственного объединения Сербии и Черногории (распалось в 2006 году).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять