СМИ: у НАТО появился реальный конкурент

17 августа 2007 12:09

Учения Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств-членов организации, первоначально воспринимаемые Западом с долей скептицизма, теперь вызывают все больше тревоги.

Эти учения поднимают вопрос, способна ли Россия и другие члены ШОС составить конкуренцию НАТО. Корреспондент британской газеты The Times Броунен Мэддокс отмечает, что антинатовское определение организации содержит зерно правды, и создание противовеса НАТО стало гораздо реальнее, чем год назад.

Реклама

Вчерашний саммит глав государств и присутствие на нем иранского президента по-настоящему напугало Запад. Как пишет газета, Запад должен серьезно обратить внимание на следующие вопросы: на обещание стран ШОС оказывать помощь Афганистану в борьбе с наркоторговлей; просьбу в адрес Киргизии выслать США с авиабазы в Бишкеке; предложение о создании энергетического клуба; роль Ирана в российско-американских переговорах о ПРО. Как отмечает корреспондент, главное, на что должны обратить внимание страны Запада, это энергоресурсы, так как военные учения служат "показным прикрытием".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять