Снег парализовал Вашингтон на пять дней

7 февраля 2010 16:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Не только украинцы "наслаждаются" зимней непогодой. На восточном побережье США разгулялся самый сильный за 90 лет снегопад.

В воскресенье Вашингтон проснулся заваленным метровыми сугробами. Техника не успевала расчищать проезжую часть, и многие жители столицы предпочли передвигаться пешком либо на лыжах. Были закрыты и все наземные станции метро. Лишившиеся транспорта вашингтонцы устраивали массовые игры в снежки.

Реклама

Но снегопад принес не только веселье. Десятки тысяч вашингтонцев, жителей штатов Вирджиния, Мэриленд и Делавер (здесь объявлено чрезвычайное положение) лишились света. Многие магазины, рестораны и музеи вчера не открылись. В оставшихся магазинах пустуют полки, поскольку невозможен подвоз товара. Церкви отменили службы. Полностью прервано движение по большинству автомагистралей восточного побережья. Власти предупредили жителей, что нужно быть готовым к тому, чтобы пять дней не выходить на улицу. Снежные бури также затронули штаты Индиана и Пенсильвания, частично Нью-Йорк и Северную Каролину. Метеорологи говорят, что снегопад продолжится, а журналисты уже дали свое определение ныне разыгравшейся стихии — Snowmaggedon (снежный Армагеддон).

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять