Снимки умирающей Дианы были проданы за 300 тысяч фунтов

30 октября 2007, 18:30

Первый фотограф, прибывший на место ДТП, в котором погибла принцесса Диана и ее друг Доди Аль-Файед, продал газете The Sun за 300 тысяч фунтов эксклюзивные права в Великобритании на фотоснимки, указано в материалах, приобщенных к делу о гибели принцессы.

Судебное расследование, которое может продлиться полгода, началось 2 октября в Высоком суде Лондона. Перед следствием стоит задача выяснить обстоятельства смерти. Речь не идет о классическом судебном процессе, так как нет ни обвиняемых, ни обвинителей.

Реклама

"Французский фотограф Ромюальд Ра позвонил и сообщил, что у него есть фотографии Дианы в ДТП, и я могу получить их эксклюзивно для Великобритании за 300 тысяч фунтов", – сказал Кеннет Леннокс, руководитель фотоотдела газеты Sun, в интервью британскому каналу Channel 4. Текст этой встречи представили присяжным заседателям.

"Он сказал, что это серьезное происшествие. Доди выглядел серьезно раненым. Диана выглядела как легко пострадавшая, она не выглядела как получившая серьезную травму, – продолжил он. – Я не терял времени. Я должен был увидеть эти снимки, но сказал принципиальное да относительно их покупки".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

На одной из фотографий принцесса запечатлена сидящей у заднего сиденья, с повернутой в сторону открытой дверцы спиной и струей крови на лице. На другом снимке врач надевает на нее кислородную маску. Эти два снимка не были найдены полицией у фотографа на месте происшествия. По словам одного из очевидцев, у фотографа могло быть время, чтобы передать снимки другому папарацци.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять