Собаки заставили британских полицейских учить немецкий язык

11 января 2008, 15:11

Британские полицейские и кинологи начали учить отдавать команды служебным собакам на немецком языке после того, как в Великобританию из Германии были ввезены немецкие овчарки, которые не воспринимают команды на английском.

Решение импортировать в страну овчарок из Германии было принято в связи с нехваткой собак этой породы в Великобритании, а также после успешной попытки использования немецких собак полицией графства Дербишир, расположенного в центральной части Великобритании.

Реклама

Единственная проблема, с которой столкнулись британские полицейские, заключается в том, что привезенные из Германии собаки не понимают команд на английском языке.

"Если ты говоришь собакам "фу" по-английски, они просто смотрят на тебя, как на сумасшедшего", – сказал один из полицейских.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

В настоящий момент все полицейские, работающие с собаками, учатся отдавать команды на немецком. Однако, по словам официального представителя полиции Дербишира, планируется также обучить животных понимать команды и на английском языке.

"Мы повторяем немецкие команды по-английски, чтобы со временем собаки стали двуязычными", – отметил представитель полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять