Солдаты Каддафи уничтожили в Мисурате около тысячи человек

18 апреля 2011, 12:48

В ходе осады города Мисурата, контролируемого ливийскими повстанцами, правительственным войскам удалось убить около тысячи и ранить три тысячи человек.

Об этом сообщил главврач одной из местных больниц.

Реклама

Как рассказал Халед Абу Фальга, 80 процентов жертв составляют мирные жители. По его словам, в последние недели значительно выросло число людей, погибших и раненных в результате обстрелов снайперов, а также взрывов кассетных бомб.

Осада Мисураты продолжается больше полутора месяцев. В отличие от других городов, где укрепились повстанцы, Мисурата расположена не на востоке страны, а на западе. Кроме того, в непосредственной близости от нее лежат столица Ливии Триполи, а также Сирт, родной город Муаммара Каддафи.

До недавнего времени сведений о потерях повстанцев в Мисурате не поступало из-за информационной блокады, введенной властями страны. Журналисты смогли впервые попасть в город после того, как военную операцию в Ливии начали силы НАТО. Изначально силы союзников наносили удары по войскам Каддафи на востоке страны, однако вскоре натовские самолеты разбомбили катера и наземную технику лоялистов и на подходе к Мисурате.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Вмешательство сил НАТО потребовалось после того, как начавшиеся в Ливии беспорядки переросли в полномасштабную гражданскую войну. Западные союзники, к которым примкнули Катар и ОАЭ, действуют на основании резолюции Совбеза ООН от 17 марта.

Реклама

Как ранее сообщалось, по оценкам противников Каддафи, в ходе вооруженного конфликта потери повстанцев составили не менее десяти тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять