Солдаты НАТО убили брата президента Афганистана

10 марта 2011, 14:46

Двоюродный брат президента Афганистана Хаджи Яр Мохаммад Карзай убит солдатами НАТО в ночь на четверг в родовой деревне Карз уезда Данд южной афганской провинции Кандагар.

Гибель Хаджи Яра Мохаммада Карзая подтвердил председатель провинциального совета Кандагара, сводный брат президента Ахмад Вали Карзай. По его данным, "Яр Мохаммад погиб в ходе вытеснения талибов иностранными военными в деревню Карз". Из этой деревни происходит племенной клан Карзаев, принадлежащих к пуштунскому племени поползай.

Реклама

Пресс-секретарь губернатора Кандагара Залмай Айюби подтвердил гибель двоюродного брата президента, однако отказался сообщить подробности произошедшего.

По данным иранской телекомпании Press TV, вертолет с американскими спецназовцами приземлился в деревне Карз, и спецназовцы взяли штурмом дом Хаджи Яра Мохаммада, он погиб. Об этом сообщил губернатор провинции Хамдулла Назек. Губернатор отказался сообщить дополнительные подробности происшедшего, указав на то, что их выявит расследование.

Над семьей Карзаев давно сгущаются тучи: Махмуда Карзая, гражданина Афганистана и США и старшего брата президента Афганистана, подозревают в уклонении от налогов и вымогательстве, а сводного брата президента Ахмеда Вали Карзая – в распространении наркотиков.

В последнее время президент Хамид Карзай все менее терпимо относится к убийствам мирных жителей, которые совершает в Афганистане ограниченный контингент войск НАТО.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Так, на днях он не принял извинений за убийство девяти афганских детей (еще один ребенок был ранен), которые попытался принести ему командующий ограниченным контингентом американский генерал Дэвид Петреус. Хамид Карзай заявил: "Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения в Афганистане".

В Кандагаре после этого инцидента состоялся очередной митинг протеста против убийств мирных жителей. Митингующие выкрикивали антиамериканские лозунги, осуждая убийство жителей деревни Джири.

В среду немецкие войска, расквартированные на севере страны, патрулируя район Чахар Дара, обстреляли дома мирных граждан, в результате чего одна женщина была убита и еще одна – ранена.

В 2010 году число жертв среди мирного населения Афганистана, по данным ООН, выросло на 15%, составив 2777 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять