Сомалийские исламисты обвинили США в организации терактов

11 мая 2010, 09:39

За организацией терактов в столичных мечетях в Сомали "стоят американские власти", заявил лидер радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" Фуад Шонголе, раненный в ходе одного из взрывов.

"За двумя этими терактами, осуществленными 1 мая и унесшими жизни как минимум 40 человек, стоят США, – уверен он. – После поражения в войнах против мусульман в Ираке и Афганистане американцы переместились в Сомали, где они теперь организуют взрывы в мечетях и густонаселенных мусульманских районах".

Реклама

"Мы не оставим это просто так, без внимания, и предупреждаем, что США и их союзники понесут жестокое наказание за эти инциденты", – отметил Шонголе, возглавляющий отделение группировки по мобилизации.

Никто не взял на себя ответственность за теракты в мечетях в районе рынка Бакара, считающегося оплотом "Аш-Шабаб".

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Фуад Шонголе находился в одной из них и как раз во время взрыва произносил речь перед новобранцами движения. Среди жертв инцидента оказались двое высокопоставленных командующих "Аш-Шабаб".

Представители миротворческой миссии Афросоюза в Сомали заявили, тем временем, что располагают данным о подготовке радикальными исламистами в ближайшее время ряда терактов с участием террористов-смертников и применением автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять