Сомалийские пираты грозят отомстить за убитых соратников

13 апреля 2009, 09:47

Сомалийские пираты пообещали в понедельник отомстить за своих соратников, убитых в ходе проведенных на днях двух военных операций.

В ходе операции по освобождению капитана американского судна, проведенной в воскресенье спецназом ВМС США, три пирата были уничтожены и один захвачен в плен.

Реклама

Другая операция, предпринятая 10 апреля французским спецназом для освобождения пассажиров яхты, захваченной пиратами, привела к гибели еще двух морских разбойников.

"Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем", – сказал пират под именем Хусейн.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Глава расположенной в Кении "Программы помощи восточноафриканским мореплавателям" Эндрю Мвангура также выразил мнение, что недавние спецоперации против пиратов могут привести к усложнению ситуации в водах Сомали и большей жестокости со стороны пиратов.

"Пираты с этих пор будут знать, что всякое может случиться, теперь они будут действовать намного более жестоко. Это станет для пиратов большой встряской. Ставки увеличиваются", – сказал Мвангура.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять