Сомалийские пираты подали в суд на правительство Германии

15 апреля 2009, 14:22

Сомалийские пираты, которых корабль военно-морского флота Германии задержал в марте в Аденском заливе, подали в немецкий суд исковые заявления против властей ФРГ.

Задержанные в начале марта в Аденском заливе кораблем военно-морского флота Германии граждане Сомали, обвиняемые в разбойном нападении на немецкое торговое судно "Курьер", требуют от Германии возмещения ущерба.

Реклама

Обвиняемый в пиратстве гражданин Сомали Али Мохаммед A.Д. направил в Земельный суд Берлина составленное немецким адвокатом исковое заявление, в котором он требует от министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения как материального, так и морального ущерба в связи с неправомерной передачей его в руки кенийского правосудия.

Согласно тексту искового заявления, представителям немецких министерств было еще до передачи задержанного властям Кении известно о нечеловеческих условиях содержания в кенийских тюрьмах.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В частности, в заявлении говорится, что там Али Мохаммеду не может быть оказана необходимая медицинская помощь, а также что он размещен в общей камере, не соответствующей элементарным санитарным нормам.

Другой обвиняемый в морском разбое гражданин Сомали Мохамуд Мохаммед Х., также направивший иск в Земельный суд Берлина, потребовал от германского МИД взять на себя оплату расходов на немецкого адвоката, а также предоставить последнему дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству интересов Мохамуда Мохаммеда Х. в кенийском суде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять