Сомалийские пираты захватили очередной танкер

11 ноября 2008, 11:42

У побережья Сомали пираты захватили еще один танкер, принадлежащий судоходной компании Stolt-Nielsen, на борту находится 21 член экипажа, все они – граждане Филиппин.

Судно "Stolt Strength" было захвачено в понедельник в водах Аденского залива, спустя два месяца после подобного инцидента с танкером "Stolt Valor" этой же компании.

Реклама

Stolt-Nielsen, один из крупнейших мировых перевозчиков продуктов нефтехимии, является подразделением люксембургского холдинга Stolt-Nielsen SA.

Деятельность сомалийских пиратов превратила морской путь, соединяющий Ближневосточный залив и Азию с Европой через Суэцкий канал, одним из самых опасных в мире.

На прошлой неделе пираты захватили датское судно Clipper Group с 13 членами экипажа на борту.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь 30 миллионов долларов.

Реклама

До настоящего времени в плену у сомалийских пиратов находится захваченное более месяца назад судно "Фаина" с экипажем из двух россиян, 17 украинцев и одного гражданина Латвии.

По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, страны-члены Евросоюза отправят в декабре восемь-десять кораблей к берегам Сомали для борьбы с пиратами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять