Сомалийские пираты, захватившие испанское судно, требуют денег

21 апреля 2008, 10:22

Пираты, захватившие в воскресенье испанское рыболовное судно в нейтральных водах вблизи Сомали, заявили, что им нужен только выкуп.

"Проблем нет. Нам нужны только деньги", – заявил один из пиратов на ломаном английском языке, сообщило Национальное радио Испании, которому удалось связаться по радио с захваченным судном. Слова пирата подтвердил капитан судна, который также добавил, что все члены экипажа живы.

Реклама

В руки пиратов попало судно-рефрижератор Playa de Bakio ("Пляж Бакио"), специализирующееся на ловле тунца. Команда судна состоит из 13 граждан Испании и 13 африканцев. Судно, вело лов в 250 милях от берега, когда его обстреляли из гранатомета, а затем взяли на абордаж и увели в неизвестном направлении вооруженные пираты-сомалийцы.

Как сообщил источник в Минообороны Испании, в район происшествия направляется испанский фрегат, находящийся в Красном море. К операции по спасению рыбаков могут быть также подключены военные корабли стран НАТО, находящиеся у восточным берегов Африки, в частности, корабль ВМС Франции.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Одновременно делаются попытки решить вопрос дипломатическим путем, для чего посольство Испании в Кении вступило в контакт с деятелями Сомали, контролирующими район, вблизи которого произошел захват рыболовного судна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять