Сообщники исполнителей терактов в Лондоне признаны виновными

4 февраля 2008, 16:46

Королевский суд лондонского района Кингстон признал виновными пятерых сообщников исполнителей неудавшихся терактов в Лондоне 21 июля 2005 года.

В 2007 году к длительным срокам тюремного заключения были приговорены шестеро непосредственных исполнителей терактов, которым было поручено привести в действия взрывные устройства в метро и автобусах.

Реклама

Группа сообщников террористов, состоящая из пятерых мужчин в возрасте от 25 до 33 лет, была признана виновными в совокупности по 22 обвинениям в сокрытии информации о теракте и пособничестве преступникам.

Суд установил, что члены группы снабдили исполнителей терактов фальшивыми документами и тайными квартирами, чтобы те могли скрыться от преследования.

Судебный процесс над сообщниками продолжался около четырех месяцев. Ожидается, что мера наказания им будет определена позднее.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, что 21 июля 2005 года на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек.

Реклама

Попытки терактов были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, а свыше 700 были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять