Соперник Саакашвили чуть не повесился

6 декабря 2007, 15:48

В Тбилиси один из кандидатов в президенты Грузии Шалва Церцвадзе совершил в четверг попытку самоубийства. Суицид предотвратили патрульные полицейские, которые вытащили политика из петли, куда он уже просунул голову.

Повеситься Церцвадзе пытался у посольства Германии в Грузии. Представителям прессы он заявил, что откажется от гражданства Грузии, если ему не предоставят эфирное время на телевидении и вновь повторит попытку самоубийства, так как у него "нет другого пути".

Реклама

В то же время Церцвадзе, по собственному признанию, готов отказаться от своего замысла, если ему предоставят политическое убежище в одной из стран Запада.

Как уже сообщалось, досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января. О своем намерении баллотироваться на высший пост в государстве заявили экс-президент Михаил Саакашвили, а также представители ряда оппозиционных сил: кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер Партии будущего Гия Маисашвили, лидер Партии "Надежда" Ирина Саришвили и лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Шалва Церцвадзе идет на выборы как беспартийный, независимый кандидат. Об этом человеке мало, что известно даже грузинской общественности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять