Соперник Саакашвили проигнорировал предоставленный ему прямой эфир

11 января 2008, 11:28

Кандидат в президенты Грузии от оппозиции Леван Гачечиладзе, требовавший выступления на грузинском государственном телеканале "Общественное телевидение", не пришел на передачу. Вместо него выступил депутат парламента Грузии, представитель "Объединенной оппозиции" Каха Кукава.

Кукава объяснил отсутствие Левана Гачечиладзе тем, что кандидата пригласили на другой телеканал. Депутат также заметил, что Гачечиладзе согласен вести дебаты только с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Ранее кандидат от оппозиции обещал начать голодовку, если ему не дадут выступить именно на канале "Общественное телевидение".

Реклама

Кукава перечислил множество нарушений, которые зарегистрировала оппозиция на минувших президентских выборах. Он показал запечатанный конверт с бюллетенем, который, по его словам, был выброшен представителями ЦИК в мусорный бак. Каха Кукава заметил, что у него есть и другие подобные конверты.

Также критику Кукавы вызвало то, что на некоторых избирательных участках проголосовало 100 процентов избирателей, "как во времена Шеварнадзе".

"Теоретически такое возможно, чтобы точно такое же количество избирателей приняли участие в выборах, но мы специально опросили жителей домов в тех деревнях, где по данным ЦИК в выборах принимало участие почти 100 процентов избирателей, 1600-1400 человек. И получили противоположную картину", – сказал Кукава.

Леван Гачечиладзе тем же вечером выступил в эфире другого грузинского телеканала – "Рустави-2". Там он сообщил, что накануне состоялась его встреча с Михаилом Саакашвили. Гачечиладзе сказал, что большую роль в организации встречи сыграла исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе. Однако вопросы сотрудничества на переговорах не обсуждались.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

"Ни о каком сотрудничестве разговора нет. Встреча состоялась потому, что необходима разрядка сложной ситуации в стране. На нас лежит огромная ответственность. Мы все прошли через период 90-х", – сказал Леван Гачечиладзе.

Напомним, что 13 января, в день официального объявления итогов голосования, оппозиция готовится провести в Тбилиси акцию протеста, на которой собирается потребовать проведения второго тура. Мэрия Тбилиси уже удовлетворила заявку на проведение митинга в центре города.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, Михаил Саакашвили набрал 53,3% голосов, а за Левана Гачечиладзе высказались 25,6% проголосовавших избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять