Сорок еврейских иммигрантов сбежали из Ирана в Израиль

25 декабря 2007, 19:25

Сорок евреев-иммигрантов из Ирана были доставлены специальным авиарейсом в Израиль в рамках операции, большинство деталей которой засекречены.

Агентство "Сохнут" – полуофициальная структура, курирующая еврейскую иммиграцию в Израиль, – организовало вывоз иранских евреев транзитом через третью страну, название которой пока запрещено к публикации цензурой.

Реклама

Местные СМИ отмечают, что это самая многочисленная группа иранских евреев, единовременно переехавшая на постоянное место жительство в Израиль со времен правления шаха, свергнутого Исламской революцией 1979 года.

"В 2007 году в Израиль репатриировались примерно 200 евреев из Ирана. Это в три раза больше, чем за предыдущий год", – сказал пресс-секретарь "Сохнута".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ближайшие полгода-год "новые репатрианты" проведут в так называемом "центре абсорбции" южного израильского города Беер-Шевы, где будут учить иврит и адаптироваться к реалиям жизни на исторической родине.

Израиль стал прибежищем для нескольких тысяч иммигрантов из Ирана, которые, несмотря на напряженные отношения между обеими странами, поддерживают связи с родственниками, живущими в Исламской республике.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять