"Сорри" от Обамы за спиритический сеанс

9 ноября 2008, 15:41

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Еще не принявший присягу в качестве президента США Барак Обама уже начал попадать в разные курьезные истории, связанные с большой политикой.

В субботу ему пришлось извиниться перед вдовой бывшего американского президента Рональда Рейгана Нэнси за фразу, произнесенную накануне в ходе пресс-конференции. Как сообщает AFP, отвечая на вопрос, с кем из бывших президентов он успел пообщаться после победы, Обама перечислил всех живущих экс-президентов и добавил, что не проводил спиритических сеансов, как это делала Нэнси Рейган.

Реклама

Недоразумение произошло и на польском направлении. Пресс-служба Леха Качиньского распространила заявление, согласно которому новоизбранный американский лидер во время телефонной беседы с польским президентом пообещал не отказываться от планов Буша по размещению американской системы ПРО у границ РФ. А уже через пару часов помощник Обамы опроверг это заявление, отметив, что Обама согласится на ПРО, если эта система докажет свою работоспособность.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Что является неоспоримым фактом, так это готовящаяся встреча первого темнокожего президента США с главой Кремля. Пресс-служба Кремля распространила сообщение, что во время телефонной беседы президент РФ Дмитрий Медведев договорился с Обамой встретиться в "ближайшей перспективе". Возможно, эта встреча произойдет до инаугурации 44-го президента США. В этой связи телекомпания CBS показала интервью Обамы от 2005 года, когда он с группой сенаторов был в РФ. Тогда Обама сказал: "До визита в РФ навыки выпивать и без того были неплохие, но мне есть еще, чему поучиться. Я вам скажу, что многие американские магазины блекнут по сравнению с ними. Очевидно, все, что мы видим, это результат феноменального развития рыночной экономики".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять