Сорвавший телемост Путина программист объявлен в розыск

4 августа 2008 11:53

В городе Дубне возбуждено уголовное дело против научного работника, сорвавшего телемост с участием Владимира Путина. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Инцидент произошел еще 26 мая. В тот день ведущий специалист ООО "Лаборатория сетевых технологий" внес изменения в программное обеспечение сетевого оборудования, что повлекло блокирование локальной сети.

Реклама

Сбой привел к отмене запланированного телемоста председателя правительства России Владимира Путина с представителями регионов по вопросам развития особых экономических зон.

В "Лаборатории" при этом утверждают, что подозреваемый на момент совершения преступления уже не являлся их сотрудником, поскольку уволился еще в марте.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сообщается, что уже приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого.

Стоит отметить, что еще будучи президентом Владимир Путин активно использовал практику телемостов. Причем подобные совещания проводились как с руководителями регионов, так и с обычными гражданами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять