Сотни тысяч бразильцев стали жертвами наводнения

26 мая 2009, 15:16

Бразильские власти заявляют о том, что почти 408 тысяч жителей северных районов страны по-прежнему не могут вернуться в свои дома из-за продолжающихся уже второй месяц наводнений.

Согласно прогнозам синоптиков, дожди в этом регионе продлятся еще по меньшей мере две недели.

Реклама

В наводнении уже погибло 49 человек. Для помощи пострадавшим от наводнения из бразильского бюджета выделено 435 млн. долларов.

Материальный ущерб от стихии также составляет сотни миллионов долларов. В 12 штатах страны вода не только разрушила многие строения, но и уничтожила урожай.

Около 400 тысяч детей не посещают занятия: к школам либо невозможно проехать по затопленным дорогам, либо классы залиты водой, а те, что остаются сухими, используются в качестве временных приютов для беженцев.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Несмотря на введенный в регионе режим чрезвычайного положения, сообщается, что гуманитарная помощь не доходит до тех, кто наиболее в ней нуждается. В некоторых городах отмечаются перебои с поставками продовольствия.

Реклама

По мнению экспертов, причиной стихии, возможно, является глобальное потепление – в последние годы в бассейне Амазонке периоды засухи сменяются сильнейшими наводнениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять