Сотрудники Госдепа США остались без работы за интерес к Обаме

21 марта 2008 13:28

Государственный департамент США уволил двух временных сотрудников и вынес выговор третьему за несанкционированный доступ к паспортным данным претендента на выдвижение в президенты от Демократической партии Барака Обамы.

Инциденты, приведшие к взысканиям, произошли 9 января, 21 февраля и 14 марта.

Реклама

"Мы полагаем, это было просто опрометчивое любопытство, – сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Шон Маккормак, – и мы делаем все, чтобы убедиться, что так оно и было на самом деле".

При этом, добавил Маккормак, не ясно, нашли ли эти люди то, что искали; неизвестно, впрочем, и что именно они искали.

Между тем Билл Бартон, представитель самого Обамы, призвал к проведению полномасштабного расследования и не исключил, что правительство, возможно, намеревалось использовать информацию частного характера в политических целях.

Не пропусти!
Роналду – один на всю Европу! Только португалец сыграл сразу на 5 Евро!
Криштиану Роналду и Пепе на Евро-2020

"Это вопиющее нарушение безопасности и права на конфиденциальность личных данных – даже со стороны администрации, которая на протяжении последних восьми лет демонстрировала пренебрежение этими ценностями. Долг нашего правительства – защищать частную информацию американцев, а не использовать ее в политических целях", – заявил Бартон.

Реклама

"Мы хотим знать, кто именно заглядывал в паспортные данные сенатора Обамы, с какой целью, и почему у них ушло столько времени на обнаружение этой прорехи в системе безопасности", – добавил представитель потенциального претендента на Белый дом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять