Сотрудники индийской авиакомпании Indian объявили бессрочную забастовку

13 июня 2007 8:05

Около 12 тысяч сотрудников Indian, которая выполняет рейсы в 58 городов Индии и за рубеж, требуют выплатить долги по зарплате и заключить с ними трудовые договоры.

Бастуют багажная служба, служба безопасности, уборщики и ряд других подразделений авиакомпании.

Реклама

"Мы рекомендуем пассажирам не брать с собой багаж и приезжать в аэропорт только с ручной кладью", – предупреждают в справочной авиакомпании.

Задерживаются или отменены некоторые рейсы, в частности, в Мумбаи, Хайдерабад, Колкату, Ченнаи и другие города в стране и за рубежом. Пассажиры выстраиваются в очереди в кассы Indian, чтобы выяснить, когда они смогут вылететь или сдать билеты, передает телевидение.

Переговоры менеджмента с профсоюзными лидерами закончились неудачей во вторник вечером, после чего была объявлена бессрочная забастовка. Руководство компании надеется урегулировать спор в ближайшее время.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Профсоюзные лидеры заявляют, что Indian не сдержала свои обещания повысить зарплату и выплатить долги.

Реклама

Indian (ранее называлась Indian Airlines), была создана в 1953 году. Сегодня число сотрудников авиакомпании составляет 19 тысяч человек. Недавно Indian объединилась с другой государственной авиакомпанией – Air India.

По мнению экспертов, слияние скорее всего приведет к массовым увольнениям, что не могло не вызвать нервозность профсоюзов и работников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять