Сотрудников Skyguide приговорили к тюрьме и штрафу

4 сентября 2007, 17:49

Окружной суд швейцарского города Бюлах признал четверых сотрудников авиадиспетчерской службы Skyguide виновными в убийстве по небрежности и приговорил троих из них к 12 месяцам условного тюремного заключения, и еще одного – к штрафу в размере 150 швейцарских франков в течение 90 дней.

Прокурор требовал для всех обвиняемых от шести до 15 месяцев условного тюремного заключения.

Реклама

Во время судебных слушаний, прошедших в Бюлахе 15-30 мая этого года, все обвиняемые отказались признать свою вину, переложив ее на убитого диспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь катастрофы.

Обвинение утверждало, что катастрофу можно было предотвратить, если бы в ту ночь за пультом дежурили два, а не один диспетчер. Однако в Skyguide в ночные дежурства за пультом оставался только один диспетчер, а его коллега уходил отдыхать.

В результате в ночь с 1 на 2 июля 2002 года Нильсен дежурил один, при этом звуковая система оповещения об опасном сближении самолетов была выключена из-за профилактических работ и не работала основная телефонная линия.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании DHL, погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.

Реклама

Диспетчер Петер Нильсен был убит в феврале 2004 года россиянином Виталием Калоевым, который потерял в катастрофе жену и двоих детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять