Социалисты в Европарламенте раскритиковали Баррозу

10 сентября 2009, 09:27

Глава фракции социалистов Европарламента Поул Нироп Расмуссен подверг резкой критике антикризисную программу действующего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

В качестве кандидата на новый пятилетний мандат главы исполнительной власти ЕС Баррозу на этой неделе встречается с политическими группами Европарламента, представляя им свои политические приоритеты.

Реклама

По словам представителя социалистов, ответы Баррозу на вопросы членов его фракции относительно финансово-экономического кризиса Расмуссен назвал "полностью неадекватными", а по проблеме борьбы с безработицей в ЕС, где без работы остались почти восемь миллионов человек, неприемлемой.

Возмущение социалистов, которые имеют вторую по численности фракцию в Европарламенте (163 мандата), в частности, вызвал тот факт, что Баррозу не взял на себя никаких новых обязательств по выводу экономики ЕС из кризиса и устранению его причин, а также не представил план по скорейшему возвращению уровня безработицы на докризисный уровень.

По мнению фракции социалистов, сделанные Баррозу заявления и предложения на 95% состоят из уже предложенных к реализации инициатив Еврокомиссии нынешнего состава. "Сегодня нам нужны реальные обязательства и лидерство, а не уже сказанные ранее слова", – заявил в этой связи Расмуссен.

Лидеры 27 стран ЕС на июньском саммите в Брюсселе единодушно высказались в поддержку кандидатуры Баррозу на пост главы Еврокомиссии, однако для того, чтобы он вновь возглавил исполнительную власть ЕС, требуется одобрение Европарламента.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Ожидается, что голосование по продлению мандата Баррозу состоится в ассамблее 16 сентября.

Для утверждения Баррозу, который является единственным претендентом на пост председателя Еврокомиссии, требуется простое большинство в 368 голосов.

Крупнейшая политическая фракция Европарламента – фракция Европейской народной партии (ЕНП, 264 депутатских мандата), чей поддержкой пользуется Баррозу, изначально предложила провести голосование по его кандидатуре еще 15 июля, на следующий день после избрания нового главы Европарламента, однако это предложение не было поддержано другими политическими объединениями ассамблеи.

Баррозу в Европарламенте критиковали за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику Еврокомиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять