Совбез РФ насчитал в Интернете 4 тысячи террористических сайтов

28 марта 2008, 16:09

Террористы используют около 4 тысяч интернет-сайтов, заявил исполняющий обязанности секретаря Совбеза РФ Валентин Соболев.

"Порядка 4 тысяч интернет-сайтов напрямую используется террористами для проведения идеологической работы, обучения и рекрутирования новых членов", – сказал Соболев на седьмом совещании руководителей спецслужбы и правоохранительных органов в Ханты-Мансийске.

Реклама

По мнению Соболева, для противодействия использования сети Интернет террористами, "необходимо совершенствовать законодательство, не допускать, наказывать и лишать возможности террористов использовать эту систему".

Во время обсуждения вопросов борьбы с международными терроризмом участники совещания обратили особое внимание на противодействие террористическим проявлениям на транспорте.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

По данным мировой статистики, озвученным на совещании, в мире нет ни одной страны, которая бы не пострадала от взрывов на железной дороге, авиационного транспорта, попыток захвата заложников. В этом направлении всем спецслужбам необходимо активизировать совместную деятельность, сообщил Соболев.

Он также отметил, что по сравнению с предыдущими встречами, на нынешнем совещании между руководителями спецслужб идет конкретный разговор о результатах деятельности и "конкретных полях работы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять