Совершена попытка угона самолета на Кубе. Убит один заложник

4 мая 2007 8:28

Кубинские власти возложили ответственность за попытку угона пассажирского самолета из международного аэропорта Гаваны и гибель кубинского подполковника на США.

"Рано утром в четверг, 3 мая, двое сбежавших из воинской части военнослужащих срочной службы захватили пассажиров в городском автобусе и прорвались на территорию аэропорта Хосе Марти, откуда осуществляются местные рейсы", – говорится в официальном заявлении министерства внутренних дел Кубы.
 
"После чего, они заставили заложников перейти в стоявший на стоянке пустой самолет и застрелили подполковника Революционных вооруженных сил Кубы Виктора Веласкеса, который попытался оказать им сопротивление", – указывается в официальном заявлении.
 
"Благодаря решительным действиям группы захвата удалось предотвратить их побег и освободить заложников на борту самолета", – отмечается в документе.
 
Двое арестованных военнослужащих, проходящих службу по призыву, дезертировали с военной базы еще в воскресенье. При побеге они застрелили своего сослуживца, ранили еще одного военнослужащего и забрали с собой автоматы. Третий военнослужащий, который бежал вместе с ними, был задержан ранее.
 
В начале недели в окрестностях Гаваны шли активные поиски дезертиров. Как сообщают местные СМИ, в общественных местах были развешаны фотографии беглецов и предупреждения о том, что они вооружены и очень опасны.
 
"Руководство США несет ответственность за совершенное новое преступление, которое дополнит длинный список террористических актов, совершенных против Кубы за последние 50 лет", – говорится в документе.
По мнению Гаваны, "преступление стало возможным благодаря принятому американскими властями закону, который предоставляет автоматически кубинцам, оказавшимся на их территории, статус беженца".
 
Это уже не первая попытка захвата и угона в США самолета. В апреле этого года вооруженный гранатой преступник угнал кубинский пассажирский самолет АН-24 с 40 пассажирами на борту и совершил посадку в международном аэропорту на острове Ки-уэст, штат Флорида. Кубинец сдался американской полиции.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять