Советский "АН" рухнул на конголезский базар

4 октября 2007, 20:24

Сегодня в Демократической республике Конго транспортный самолет АН-26, принадлежащий авиакомпании Africa One, с 17 пассажирами на борту рухнул прямо в центре столицы этой страны Киншасы в районе многолюдного рынка.

Самолет пилотировал российский экипаж из пяти человек, все находившиеся на борту погибли, есть также жертвы среди мирного населения, по крайней мере 30 человек. "Огнем объяты по меньшей мере четыре дома, горит и сам самолет, передает News24."Место катастрофы объято пламенем и дымом, все, кто находился в домах, очевидно погибли", — сообщил представитель местного аэропорта.

Реклама

После падения последовал мощный взрыв. Ан-26 совершал рейс по маршруту Киншаса-Чикапа, передает ИТАР-ТАСС. По неподтвержденным данным, самолет был перегружен. Конго печально известна частыми авиакатастрофами, большинство из которых происходит с самолетами типа "Антонов", которые в советское время производились на территории Украины. В 1996 году Ан-32 на взлете из главного аэропорта Кишнасы упал на одну из улиц столицы и врезался в открытый рынок, в результате около 250 человек погибло, что стало одной из самых крупных авиакатастроф страны

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять