Советник Гордона Брауна заразился свиным гриппом

13 июля 2009, 12:39

Вирус гриппа A/H1N1 добрался и до правительства Великобритании – им заразился один из советников премьер-министра страны Гордона Брауна.

Предположительно Майкл Джейкобс, главный советник премьера по вопросам изменения окружающей среды, подхватил вирус две недели назад во время своего рабочего визита в Мексику, где были отмечены первые случаи заболевания A/H1N1.

Реклама

Британское правительство приняло решение не включать Джейкобса в состав делегации на саммите G8, прошедшем с 8 по 10 июля в итальянском городе Аквила, чтобы не подвергать высокопоставленных представителей других стран риску заражения гриппом.

Однако советник не прекращал работу, ведя переговоры по телефону.

Зараженный представитель Даунинг-стрит, скорее всего, не контактировал с Гордоном Брауном с момента обнаружения у него первых симптомов заболевания.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

Реклама

Наибольшее число случаев заболевания A/H1N1 зарегистрировано в США, Мексике, Канаде, Великобритании, Чили и Австралии.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять