Создатель "пирамиды века" Мэдофф готов признать свою вину

11 марта 2009, 09:22

Создатель финансовой "пирамиды века" Бернард Мэдофф готов признать перед судом свою вину по 11 пунктам предъявленного обвинения, сообщила во вторник в федеральном суде Манхэттена его адвокат Ира Соркин.

"Я полагаю, это справедливое ожидание", – заявила Соркин, отвечая на вопрос судьи, готов ли Мэдофф признать свою вину.

Реклама

Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq, 70-летний финансист обвиняется в создании беспрецедентной в мировой истории финансовой пирамиды размером 50 миллиардов долларов. Мэдофф находится под домашним арестом.

Как ожидается, высокопоставленный аферист официально признает свою вину в суде в четверг. По законодательству США, ему грозит пожизненное заключение.

По оценке экспертов, число пострадавших от аферы Мэдоффа может достичь 3 миллионов человек по всему миру, около трети из которых еще не знают об истинном положении дел, поскольку они не вкладывали свои деньги напрямую в фонды Мэдоффа.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов, создав беспрецедентную в мировой истории пирамиду в 50 миллиардов долларов.

Реклама

В списке обманутых им вкладчиков оказались крупнейшие мировые банки – BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. Этот список продолжает расширяться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять