Создатель "пирамиды века" признал себя виновным

12 марта 2009, 17:25

Создатель финансовой "пирамиды века" Бернард Мэдофф в четверг полностью признал свою вину в федеральном суде Манхэттена.

Размер выстроенной мошеннической схемы, по данным обвинения, составил на момент ареста Мэдоффа в декабре 2008 года 64,8 миллиарда долларов.

Реклама

Бывшему финансисту предъявлено обвинение по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве, лжесвидетельстве.

Прокурор утверждает, что Мэдофф сознательно втягивал в свою пирамиду физических лиц, банки, компании, общественные и пенсионные фонды, обещая некоторым клиентам до 46% прибыли в год.

В то же время персонал его финансовой компании, в которую он, по данным прокурора, преднамеренно набирал неопытных сотрудников, якобы не знал об истинном бизнесе Бернарда.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq 70-летний Мэдофф находится под домашним арестом под залог в 10 миллионов долларов. Ему грозит до 150 лет тюрьмы.

Реклама

По оценке экспертов, число пострадавших от аферы Мэдоффа может достичь 3 миллионов человек по всему миру, около трети из которых еще не знают об истинном положении дел, поскольку не вкладывали деньги напрямую в фонды Мэдоффа.

В списке обманутых вкладчиков оказались крупнейшие мировые банки – BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять