Спасение США: банк-помойка и бонусы в $500 тысяч

Обама честно признался, что американцы разучились производить и праздник для них уже закончился

Президент США Барак Обама подал в Конгресс план помощи американской экономике, который предусматривает первоначальное выделение $800 млрд и который многие аналитики рассматривают как последний шанс на относительно быстрое восстановление экономики страны. Но, по словам Обамы, если до 16 февраля сенат не примет план, это приведет к катастрофе. "Послушайте, я сам не хочу сейчас тратить деньги. Но приходится смириться с существующими обстоятельствами", — посетовал президент США.

План содержит четыре ключевых элемента: во-первых, создание "плохого банка" (так называемого "банка-помойки", который будет скупать проблемные банковские активы, породившие кредитный кризис), во-вторых, вливание новых госсредств в крупнейшие и наиболее надежные банки США, в-третьих, стимулирование потребительского кредитования (из-за его паралича сейчас экономику США накрывает новая волна кризиса, мощнее всех предыдущих), в-четвертых, реструктуризацию ипотечных кредитов тем американцам, которые не могут их выплачивать. Для реализации последнего пункта команда президента-демократа предлагает беспрецедентную законодательную инициативу: разрешить судьям, рассматривающим дела о неплатежеспособных домовладельцах, изменять условия ипотеки на более щадящие. Причем если этот пункт утвердит сенат, служители Фемиды смогут менять условия ипотеки, игнорируя возражения банков.

Реклама

Первый транш составит $320 млрд. Но эксперты говорят, что этих денег на озвученные цели не хватит и, скорее всего, потребуется от $1,5 трлн. до $2 трлн. Поскольку такой суммы у Штатов нет, правительство хочет привлечь частный капитал.

Правда, уже раздаются опасения, что если откажется помогать частный капитал, то правительство США будет вынуждено включить на полную мощность печатный станок, что приведет к обесцениванию доллара.

ПРАЗДНИК ЗАКОНЧИЛСЯ. На своей пресс-конференции в понедельник Обама был необычайно жесток и откровенен. Так, он впервые признал, что корень кризиса в том, что Америка разучилась работать, производить товары и в последние годы жила взаймы у всего мира и просто тратила деньги на невиданный потребительский бум.

Реклама

"Если все, что мы будем делать — это тратить деньги, а не производить, то со временем многие страны устанут одалживать нам деньги и праздник закончится, — сказал Обама и подумав немного добавил: — Вообще-то праздник уже закончился. Нам следует сосредоточиться на производстве, а не на потреблении. Наш уровень сбережений значительно снизился и экономика, движущей силой которой были потребительские траты, не может больше устойчиво развиваться. Нужно остановить спираль, при которой деньги безостановочно поступают в карманы потребителей. Это означает ослабление кредитов, это означает предоставление инвестиций, которые не только смогут немедленно дать людям рабочие места, но и смогут заложить основу для долгосрочного экономического роста".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17079.9

Bitcoin Cash (BCH)

113.39

Binance Coin (BNB)

300.29

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

20.09

Litecoin (LTC)

78.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,75
28,69
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,68
-
54,99
28,79
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,53
52,88
51,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.93

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять