СПС требует исключить Путина из списка "Единой России"

20 ноября 2007, 09:37

Верховный суд России во вторник рассмотрит иск "Союза правых сил" об исключении президента Владимира Путина из списка "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму.

Лидер СПС Никита Белых уточнил, что "Союз правых сил" просит исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" за "нарушение закона". По его словам, после того, как СПС начал критиковать предвыборную программу единороссов "План Путина", на партию "обрушилась мощь государственной политической машины".

Реклама

За последнее время СПС лишился нескольких лидеров в своих региональных списках. Парламентские выборы в России пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий – "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия" и "Яблоко".

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

В 2008 году предстоят президентские выборы. Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на этих выборах, поскольку Конституция РФ запрещает одному и тому же человеку занимать пост президента три срока подряд. В то же время, президент считает необходимым сохранить преемственность нынешнего курса страны. Он возглавил список партии "Единая Россия", считая, что именно она сумеет это обеспечить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять