Спецслужбы США арестовали женщину, угрожавшую убить Мишель Обаму

23 декабря 2009, 10:30

Власти США заявили об аресте женщины, которая угрожала расправой над супругой президента Барака Обамы во время приезда его семьи на Гавайи.

По данным американских властей, Кристи Ли Рошиа в прошлом месяце позвонила по телефону в офис разведывательного управления в Бостоне и заявила, что убьет Мишель Обаму. Кроме первой леди она обещала убить и американских морских пехотинцев.

Реклама

Рошиа была арестована в минувшую субботу после того, как заявила, что знает, где остановятся супруги Обама во время визита на Гавайи в конце этой недели. Сейчас обвиняемая находится в федеральной тюрьме в Гонолулу.

По предварительной информации, Рошиа также отправляла в офис разведуправления свои фотографии, стихи и письма любовного характера.

В июне правоохранительные органы США арестовали 36-летнего Дэниела Джеймса Мюррея, угрожавшего убить Барака Обаму.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Мюррей был арестован у казино города Лофлин, расположенного в штате Невада. В конце мая, когда он был в отделении Первого национального банка Zions в городе Сент-Джордж штата Юта, он заявил банковским служащим, что его миссия – убить Обаму.

Реклама

В начале апреля спецслужбы Турции предотвратили покушение на Обаму в Стамбуле, куда он приехал для участия в саммите Альянса цивилизаций. В Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять