Специальный аппарат будет "раздевать" пассажиров аэропорта Бен-Гурион

20 июня 2007 9:42

Таможенное управление аэропорта имени Бен-Гуриона в Телль-Авиве в ближайшее время приобретет новый аппарат, который будет просвечивать пассажиров, прилетающих в Израиль.

Аппарат, уже установленный в нескольких аэропортах мира, работает на ультразвуковой технологии и передает на экран таможенника виртуальную картинку проверяемого пассажира без одежды.

Реклама

Новое приобретение, стоящее 800 тысяч долларов, должно помочь таможенникам более эффективно бороться с контрабандой оружия, наркотиков и денег, при этом освободив пассажиров от унизительных обысков.

Вместе с тем таможенники опасаются, что установка аппарата вызовет бурю возмущения, как это уже было в других аэропортах. Поэтому руководство таможни подчеркивает, что производителю даны инструкции прикрыть на картинке интимные части тела просвечиваемых. Кроме того, экран, на который передается картинка, будет доступен только таможенникам.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Лидеры религиозных общин и правозащитные организации уже выступили против установки аппарата. Так, главный ашкеназский раввин Йона Мецгер уже заявил, что установка аппарата создаст значительные проблемы для женщин. Вместе с тем, по словам Мецгера, из этой ситуации можно выйти, если женщин будут проверять таможенницы, а мужчин – таможенники.

Против аппарата выступили также председатель фракции партии ШАС в Кнессете депутат Яаков Марги, заявивший, что он "не знал, что у таможенников есть тайные увлечения, и что таможня является прикрытием для темных делишек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять