СПИД принимает катастрофические масштабы

26 июня 2008, 11:55

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявила, что эпидемия СПИДа в ряде стран приняла катастрофические масштабы.

Этот кризис, говорится в отчете гуманитарной организации, соответствует принятому в ООН определению катастрофы как события, с последствиями которого ни одна страна не способна справиться в одиночку.

Реклама

Красный Крест и Красный Полумесяц каждый год публикуют отчеты о мировых катастрофах и готовности к ликвидации их последствий. До сих пор в них в основном говорилось о природных катаклизмах, таких как мощные землетрясения.

Организация сочла нужным отступить от этой практики и обратить внимание на эпидемию ВИЧ/СПИДа как одну их наиболее сложных долгосрочных мировых проблем.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину

Ежедневно 7 тысяч человек в мире заражаются ВИЧ, 2,1 млн. человек умерли от болезни за прошлый год, 33 млн. человек в мире живут со СПИДом. Сильнее всего страдает юг африканского континента, где ситуация поистине катастрофическая.

Кроме того, по мнению экспертов организации, предпринимаемые в мире усилия по борьбе с этим бедствием недостаточны, и в частности, значительная часть из выделяемых на это миллиардов долларов не доходит до нуждающихся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять