Способности ребенка теперь можно определить по ДНК-тесту

1 сентября 2010 11:34

Теперь родители могут заранее узнать, что их ребенок будет следующим Эйнтшейном и в состоянии помочь ему в этом.

Все больше родителей в США и Европе подвергают детей генетическим тестам или ДНК-тестам, которые дают понять, в чем ребенок сможет особенно успевать в будущем, сообщает TheMedGuru.

Реклама

В то время как некоторые заявляют, что результаты теста помогут им принять решение по поводу будущего ребенка, другие задаются вопросом, является ли этот тест действительно стоящей идеей.

ДНК-тест дает возможность родителям заблаговременно позаботиться о будущем ребенка. Эта технология, возможно, изменит способ, которым мы воспитываем своих детей.

Генетический облик ребенка действительно возможно выявить задолго до того момента, как он впервые ударит по мячу, научится плавать или даже прежде, чем сделает первый шаг.

"Ребенка можно протестировать практически сразу после рождения", сказал Майк Вайнштейн из компании Atlas Sports Genetics. "Вследствие этого теста мы сможем определить врожденные или естественные таланты ребенка".

Реклама

Медики используют информацию, содержащуюся в так называемом "спортивном гене" ACTN3, который помогает спрогнозировать, играя в какую именно спортивную игру ребенок добьется большего.

"Анализ гена ACTN3 можно использовать для прогнозирования вида мышечного волокна, которое разовьется у ребенка в процессе развития. Основываясь на этом, мы сможем выяснить способность организма приспосабливаться к различным спортивным нагрузкам", заявил ведущий хирург-ортопед в Ченнаи.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

ДНК-тест производится на обычной слюне (смесь воды, белка и солей, которые облегчают глотание пищи и процесс пищеварения). Идеальный возраст для проведения теста — с 4 до 10 лет.

Один образец позволяет собрать порядка 10000 клеток, что в итоге делает возможной изоляцию до 40 различных генов.

Анализируя генетический код, ученые могут извлечь специальную информацию ДНК о состоянии интеллекта, спортивных способностях, артистизме, эмоциональном контроле, концентрации и других дарованиях, в том числе и о здоровье и связанных с болезнями факторах.

Реклама

Хотя технология становится популярной во всем мире, более всего к ДНК-тестам детей прибегают в Китае.

Фактически там даже есть специальные правительственные программы для талантливых детей начиная с 2-летнего возраста. Согласно программе, родителям талантливых детей могут не только дать образование за счет государства, но и платить им специальное пособие из казны.

По материалам: InnovaNews.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять