Сразу 22 наркокурьера сняла с одного самолета голландская наркополиция

6 ноября 2007, 10:17

22 пассажира самолета, прибывшего на днях из столицы Ливии Триполи в международный аэропорт Амстердама Схипхол, были задержаны полицией по подозрению в транспортировки наркотиков.

Об этом сообщило нидерландское агентство АНП со ссылкой на представителя полиции амстердамского аэропорта Роба Стенакера.

Реклама

Они перевозили наркотики в собственном желудке – в герметичных шариках.

Голландскую полицию заранее предупредили о большом числе "глотателей шариков" в вылетевшем из Триполи лайнере, и ей не составило особого труда выявить и арестовать их. Среди задержанных 19 граждан Нигерии, два гражданина Мали и один либериец.

Провоз кокаина в желудке – широко применяемый наркокурьерами метод контрабанды этого наркотика в Нидерланды. Несколько лет назад практически в каждом самолете, прилетавшем в Амстердам с Нидерландских Антильских островов, из Суринама и Венесуэлы, были такие "глотатели".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

После того, как голландские органы юстиции стали проводить проверку всех без исключения пассажиров прибывавших из этих стран рейсов, поток наркокурьеров из них почти иссяк.

Реклама

Наркотики стали перевозить теми рейсами, которые не подвергались стопроцентному контролю. Как только полицейские и таможня начали проверять пассажиров и ряда других рейсов, им сразу стало попадаться большое число "глотателей шариков".

Случай с ливийским самолетом не исключение. В декабре прошлого года полиция Схипхола арестовала 32 наркокурьеров, прибывших из марокканского города Касабланка с кокаином в желудках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять