Средиземноморские страны сражаются с лесными пожарами

26 июля 2009, 15:26

Пожарные в нескольких регионах Средиземноморского бассейна тушат лесные пожары, вспыхнувшие в минувшую субботу и унесшие жизни восьми человек.

Тысячи акров лесов уничтожены огнем в Испании, Франции, Греции, а также на итальянском острове Сардиния. Лесные пожары не утихают из-за жары и сильного ветра.

Реклама

Как сообщают представители местных властей, в Испании при тушении пожаров погибли шестеро пожарных. Два крупных пожара еще продолжаются, семь регионов возгорания взяты под контроль.

Сбрасывая воду на огонь с самолетов и вертолетов в Арагоне, пожарным удалось сдержать распространения огня, падает температура воздуха.

В южной испанской провинции Альмерия пожары взяты под контроль, но без воды и электричества в итоге оказались более 10 деревень.

По подозрению в поджогах в Испании арестованы более 15 человек.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

В Греции власти удерживают уровень возникновения пожаров на максимальном уровне опасности, так как температура воздуха в регионе превышает 40 градусов Цельсия.

В центральной Греции и на юге Италии из зон лесных пожаров были эвакуированы сотни местных жителей, тушение огня продолжается.

Один из крупных пожаров продолжается на французском острове Корсика. Власти уверены, что причиной нескольких пожаров стали умышленные поджоги, три человека арестованы.

Температура на юге Европы останется очень высокой. Пожарные следят за появлением новых возгораний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять