США сковали рекордные морозы

10 февраля 2011, 21:30

Резкое понижение температуры, происшедшее сегодня, значительно затруднило работы по ликвидации последствий снежного бурана, обрушившегося на регион накануне.

Ледяные ветры, принесенные мощным холодным циклоном из Канады, сковали жизнь в центральных штатах юга США. Резкое понижение температуры, происшедшее сегодня, значительно затруднило работы по ликвидации последствий снежного бурана, обрушившегося на регион накануне.

Реклама

Читайте также: Снежная буря парализовала воздушное сообщение США

Метеорологи предупреждали, что столбики термометров в штатах Арканзас и Оклахома могут опуститься до минус 20 градусов по Цельсию, однако холода превзошли даже самые смелые ожидания. Так, в Бартлсвиле (штат Оклахома) была зарегистрирована рекордно низкая температура за всю историю наблюдений в регионе – минус 33 градуса по Цельсию.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Жизнь в регионе буквально вымерла, сообщают американские телеканалы. Власти ряда штатов ввели режим ЧП, рекомендуя жителям оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. Между тем на ряде электроподстанций произошли аварии, однако о серьезных сбоях в энергоснабжении не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Сложная обстановка складывается на автомобильных трассах региона, многочасовые заторы и снежные заносы на дорогах вынудили водителей бросить свои автомобили на дороге, помощь в их эвакуации оказывает Национальная гвардия, задействованная властями штата в ликвидации последствий бурана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять