США снимут санкции с правительства Палестины

18 июня 2007, 10:05

Администрация США намерена снять экономические и дипломатические санкции с палестинского правительства после изгнания исламистов из коалиции.

Ожидается, что госсекретарь Кондолиза Райс сделает соответствующее заявление в начале недели, во время визита в Вашингтон израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Реклама

Белый дом отказался дать комментарии по данному вопросу, однако консул США в Иерусалиме Джейкоб Уоллес заявил, что международное эмбарго на помощь Палестинской автономии, установленное после победы движения ХАМАС на парламентских выборах в марте 2006 года, будет снято в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе члены ХАМАСа захватили сектор Газа, где проживает около полутора миллионов палестинцев. Примерно столько же проживает на западном берегу реки Иордан, оставшемся под контролем президента ПА Махмуда Аббаса и его партии ФАТХ.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Аббас объявил боевиков ХАМАСа вне закона, ввел в стране чрезвычайное положение и сменил премьера. Вместо лидера исламистов Исмаила Хании им стал министр финансов Салам Файяд, бывший сотрудник Международного валютного фонда и Всемирного банка. В воскресенье новый премьер привел к присяге правительство, сформированное без участия ХАМАСа и объявленное представителями этого движения незаконным.

США, Израиль и Евросоюз причисляют ХАМАС к террористическим организациям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять