США снова предложили России сотрудничество по ПРО

30 мая 2007 8:08

Соединенные Штаты вновь предложили России сотрудничать в области противоракетной обороны.

"Угроза существует не только для США и их европейских союзников, но также и для России. Надеемся, что у российской стороны будет желание сотрудничать с нами в вопросах противоракетной обороны", – заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Том Кейси.

Реклама

Это его заявление прозвучало в ответ на испытания в России крылатой и межконтинентальной баллистической ракет. Кейси отказался официально подтвердить утверждение первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, который отметил, что проведенные испытания показали способность данных комплексов " преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны".

Официальный представитель Госдепартамента также повторил прежние заявления американской администрации о том, что создаваемая США система противоракетной обороны, некоторые элементы которой планируется разместить в Восточной Европе, не представляет угрозы для России.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

США уже дважды давали понять, что элементы ПРО будут размещены в Европе вне зависимости от того, хочет Москва этого или нет. 27 мая об этом заявил заместитель министра обороны США Дэниел Фата, а еще раньше с аналогичным заявлением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять