США дали грузинской полиции денег на автомобили

19 июня 2009, 16:25

Правительство США выделило для грузинской полиции 20 миллионов долларов.

Целью программы помощи является снабжение полицейских новыми автомобилями, улучшение коммуникационного оборудования, финансирование учебных программ для сотрудников правоохранительных органов.

Реклама

Ранее, в начале мая, глава правительства Грузии Ника Гилаури сообщил, что до конца лета республика получит от США финансовую помощь в размере 242 миллионов долларов (в том числе 20 миллионов долларов для полиции, 133,5 миллиона на поддержку энергетики и банковского сектора, 68,5 миллиона долларов на улучшение жилищных условий беженцев).

Сумма в 242 миллиона долларов, в свою очередь, является частью общей финансовой помощи в размере миллиарда долларов, решение о предоставлении которой США приняли в 2008 году.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Напомним, что в октябре 2008 года на совещании в Брюсселе было объявлено, что общий объем помощи Грузии со стороны международного сообщества (в связи с августовским военным конфликтом) составит 4,55 миллиарда долларов.

Эти средства (часть из которых уже выделена) предназначены прежде всего для восстановления экономики страны и помощи беженцам и перемещенным лицам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять