США готовит для Ирана крылатые ракеты

1 октября 2007, 21:30

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Вместо грандиозного бомбового удара Буш решил уничтожить лишь несколько объектов, которые, как считают в его администрации, поставляют часть взрывных устройств в Ирак.

По данным американских журналистов, администрация президента США Джорджа Буша поменяла тактику борьбы с Ираном, который продолжает обогащать уран. Вместо массированного бомбового удара по ядерным объектам Ирана, как планировалось ранее, Пентагон решил ограничится "точечной" военной операцией, которая будет подана как "контртеррористическая" и направлена против учебных лагерей и баз Корпуса стражей Исламской революции — элитного подразделения иранских ВС. По этому плану, смещение с поста президента Ахмадинежада не предусмотрено. План был якобы изменен после того, как Буш и его советники пришли к выводу, что Белому дому не удается убедить американскую общественность и союзников США в необходимости нанести удар по иранским ядерным объектам. Провести же операцию под видом борьбы с международным терроризмом, по мнению Буша, будет легче.

Реклама

"Будет много крылатых ракет, много "хирургических" ударов, и придется также действовать на земле, так как нужно подавить их противовоздушную оборону", — заявил в эфире CNN известный американский журналист Сеймур Херш. — "Мы ударим по объектам, которые, как мы думаем, поставляют часть взрывных устройств в Ирак. Такова позиция администрации". По данным Херша, Великобритания и Австралия уже заинтересовались данной идеей.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Херш также заявил, что в конце лета администрация начала активно укреплять кадрами действующую в структуре ЦРУ "группу по иранским операциям" по такому же сценарию, по которому за полгода до вторжения США в Ирак проходило укрепление "группы по иракским операциям". Однако пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявил, что президент считает возможным решить иранский вопрос дипломатическим путем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять