США готовятся к крупному теракту "Аль-Каиды"

7 марта 2008, 10:38

Глава Северного командования вооруженных сил США генерал Джин Реньюарт, отвечающий за оборону континентальной части страны, заявил, что "Аль-Каида" активно готовится к проведению крупного теракта на территории США.

По его словам, видео- и аудиобращения, с которыми периодически выступают лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен и Айман аз-Завахири, указывают на то, что организаторы терактов 11 сентября "ищут способ снова нанести крупный удар".

Реклама

Генерал отметил, что главарям международной террористической организации крайне необходимо подкрепить свои многочисленные угрозы в адрес Запада конкретными результатами.

"Если организация, подобная "Аль-Каиде", хочет поддерживать авторитет среди сторонников и рассчитывает на дальнейшее пополнение своих рядов все большим количеством экстремистов, она должна продемонстрировать ощутимые результаты", – сказал Реньюарт.- "Я думаю, они продолжают над этим работать, вероятно, как никогда активно".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По данным генерала, на территории США сейчас действуют группировки, симпатизирующие "Аль-Каиде". Вместе с тем он обратил внимание на то, что американские спецслужбы довольно успешно выявляют и пресекают деятельность подобных группировок.

Реньюарт признал, что не располагает информацией о наличии прямой террористической угрозы, направленной против президентской избирательной кампании в США. Однако, по его мнению, было бы неосмотрительным считать, что такой угрозы не существует.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять