США готовятся к празднованию Дня Независимости

4 июля 2007 10:03

4 июля 1776 года увидела свет Декларация о независимости Соединенных Штатов Америки.

Четвертого июля по всем Соединенным Штатам пройдут праздничные парады, а вечером местные жители смогут насладиться красочным фейерверком. В Вашингтоне пройдет один из крупнейших концертов, приуроченных к Дню независимости. В его финале прозвучит торжественная увертюра Петра Чайковского "1812 год" в исполнении военного духового оркестра. Завершат праздник залпы пушек президентской салютной батареи.

Реклама

Празднование Дня независимости обойдется американцам примерно в 2,5 миллиарда долларов. По данным Национальной федерации розничных торговцев, только на хот-доги и гамбургеры американцы потратят 275 миллионов. В целом же на еду и напитки граждане США в эти праздничные дни потратят около 1,5 миллиарда долларов. Еще 274,2 миллиона долларов уйдет на уголь для гриля.

Накануне Дня независимости США в стране усиливаются меры безопасности.

"В преддверии праздника мы размещаем дополнительные силы и средства для обеспечения безопасности граждан. Усиление мер безопасности не связано с какой-то конкретной угрозой, а основано на мерах предосторожности в связи с передвижением по стране большого количества людей и проведением массовых мероприятий", – сказала представитель администрации транспортной безопасности Эми Кудво.

Она отметила, что подобное усиление мер безопасности является ежегодным и не связано с событиями в Великобритании.

Большое внимание со стороны правоохранительных органов будет уделено в предстоящие праздничные дни транспортной системе. По данным экспертов, в автомобильные путешествия отправятся более 41 миллиона американцев. При этом местных жителей не пугают цены на бензин, которые во многих регионах США уже превысили три доллара за галлон.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

История Дня независимости началась с лозунга "Выплата налогов без представительства" – в XVIII веке 13 колоний в Северной Америке платили налоги английскому двору и при этом не были представлены в парламенте. С нарастанием бунтарских настроений Англия послала войска для подавления восстания.

Второй колониальный континентальный конгресс 11 июня 1776 года во время встречи в Филадельфии сформировал комитет и принял документ, который формально разорвал всякую связь с Великобританией. В проект документа было внесено 86 поправок.

Окончательный вариант документа был одобрен Континентальным конгрессом 4 июля 1776 года.

Уже через год Филадельфия отмечала День независимости – конгресс ушел на выходные, был устроен фейерверк. Официально праздник был закреплен за четвертым июля в 1870 году, а в 1938 году Конгресс принял решение, что этот день является не просто праздничным, а еще и оплачиваемым выходным для всех госслужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять