США готовы помочь Индии в создании национальной системы ПРО

18 января 2008, 09:35

Американский оборонный гигант Lockheed Martin заявил о готовности к сотрудничеству с Индией в разработке индийской системы ПРО, что скорее всего связано с борьбой за многомиллиардный контракт на поставку в Индию 126 современных истребителей.

Об этом сообщило в пятницу агентство Пресс траст оф Индия.

Реклама

"Мы находимся в контакте с представителями Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО)", – заявил вице-президент Lockheed Martin Деннис Кавин, курирующий в концерне создание систем ПВО.

ДРДО работает над созданием собственной системы противоракетной обороны "Акаш" и недавно завершила серию испытаний противоракеты.

По словам Кавина, Индии могут быть интересны технологии наведения для ракет-перехватчиков, разработанные американским концерном.

"Наши двери для сотрудничества с Индией в области разработки системы защиты от баллистических ракет открыты", – сказал Кавин, который в феврале планирует приехать в Дели и обсудить возможное сотрудничество с представителем ДРДО Виджаем Сарасватом.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Источники в индийской обронной промышленности не исключают, что активность Lockheed Martin может быть связана с конкурсом на поставку для военно-воздушных сил Индии 126 многофункциональных истребителей, в котором также участвует эта американская компания с истребителем F-16 "Фалкон".

По условиям контракта, сумма которого превысит 10 миллиардов, половину этой суммы победитель тендера должен будет вложить в индийскую оборонную промышленность. Совместная работа над созданием индийской системы противоракетной обороны могла бы стать одним из козырей для Lockheed Martin, сказал источник.

Конкуренты F-16 в этом тендере – российский МиГ-35, американский F/A-18 "Супер-Хорнет", европейский "Еврофайтер-Тайфун", французский "Рафаль"и шведский "Грипен".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять