США готовы выпустить из Гуантанамо одного из самых молодых заключенных

30 июля 2009, 13:38

Администрация Барака Обамы заявила о готовности отпустить одного из самых молодых узников тюрьмы Гуантанамо – Мохаммеда Джавада, который находится в заключении на базе ВМС США на Кубе уже почти семь лет.

Мохаммед Джавад был арестован в 2003 году в Афганистане, после того, как совершил нападение на конвой американских военных, бросив гранату в джип, в котором ехали два солдата коалиции и их переводчик. Все находящиеся в той автомашине получили, по словам Пентагона, серьезные ранения.

Реклама

Пока не ясно, куда после освобождения будет отправлен заключенный для судебного процесса по его делу: в США или Афганистан. Его адвокаты на протяжении нескольких последних лет настаивают, чтобы суд над Джавадом проходил на его родине.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Тем не менее, специалисты отмечают, что его освобождение, которое может состояться уже в ближайшие несколько недель, является доказательством того, что нынешняя вашингтонская администрация хочет выполнить данное ранее обещание и закрыть Гуантанамо, распределив содержащихся в ней заключенных по тюрьмам США и других стран, или вовсе даровав некоторым из них свободу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять