США и Южная Корея договорились о свободной торговле

2 апреля 2007 9:29

США и Южная Корея достигли соглашения о заключении договора о свободной торговле после почти 10 месяцев обсуждений.

Теперь законодательные органы США и Южной Кореи должны одобрить новое соглашение, после чего будет подписан сам договор.

Реклама

 

В случае успешного утверждения в парламентах, этот документ станет самым значительным для США с момента заключения Североамериканского договора о свободной торговле в 1992г. По оценкам экспертов, такой шаг позволит двум странам увеличить ежегодный товарооборот на 20 млрд долларов.

 

Переговоры между США и Южной Кореей о свободной торговле начались в Вашингтоне в июне 2006 года. Однако соглашения сторонам удалось достичь лишь в ходе пятого раунда переговоров, продолжавшегося восемь дней и завершившегося сегодня. Сначала планировалось завершить переговоры 31 марта, однако этот срок был продлен еще на один день, передает Associated Press.

Реклама

 

В тренде
Подавший сигнал бедствия самолет Belavia приземлился в России – что произошло
В Домодедово сел лайнер Belavia

Встречи представителей двух стран по вопросу свободной торговли неизменно сопровождались массовыми уличными протестами.

 

В 2005 году товарооборот между США и Южной Кореей достиг 72 млрд долл. Южная Корея является седьмым по величине торговым партнером США, сообщает РБК.

 

Реклама

Южная Корея подписала свой первый договор о свободной торговле с Чили в 2004 году. После этого были достигнуты такие же договоренности с Сингапуром и Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входят Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять